Режим работы: с 10.00 до 20.00
г. Казань, ул. Профсоюзная, д. 50

kod.molodosti@mail.ru
+7 (843) 216-44-03 - ресепшн
+7 (843) 216-77-60 - косметология

100 диет - один результат?

100 диет -   один результат?

Как вы думаете, сколько диет придумано для лечения язвы или сахарного диабета? Или какой-нибудь другой болезни? Если мы заглянем в медицинские учебники, то выясним, что для лечения одной болезни существует только одна диета.

Ожирение – это тоже болезнь, и ее определение звучит следующим образом – «Ожирение, это хроническое заболевание обмена веществ, проявляющееся избыточным развитием жировой прослойки, прогрессирующее при естественном течении, имеющее определенный круг осложнений и имеющее большую вероятность рецидива».  Но сколько существует диет для лечения ожирения? Сотни!

Можно ли сказать, что если диет много, то они все помогают, или, наоборот, неэффективна ни одна?

Существует множество разных вариантов диет, и некоторые просто абсурдны, не имеют под собой никакого медицинского обоснования, но, тем не менее, пользуются особой популярностью у людей с лишним весом. Давайте рассмотрим некоторые из них.

Любой диетолог скажет, чтобы похудеть надо поменьше есть жирного, сладкого, мучного. Но ведь так хочется верить, что можно похудеть и другим, «волшебным» способом, отсюда и родились такие диеты, основанные на прямо противоположных принципах, - карамельная диета, шоколадная диета, винная диета и так далее.

Следующая группа диет основана на исключении каких-то определенных продуктов, не подходящих именно вам.   Но человек всеяден, и набор продуктов, приводящий к набору веса все давно и хорошо известен. Это с физиологической точки зрения.  А вот с психологической позиции, так хочется верить, что я какой-то особенный, и просто ем что-то не то, поэтому и толстею, и стоит это «не то» исключить, сразу обмен веществ нормализуется, и стройность обеспечена! 

И на этом базируются множество диет по группе крови, по гемокоду, по генокоду, по скорости оседания эритроцитов, по радужке, по компьютеру "с электронными копиями продуктов".  После множества исследований, обследований вам вручат два списка – один – можно, другой – нельзя. Продукты из первого списка можно есть в любом количестве, а продукты из второго нельзя вовсе.  И снижение веса происходит за счет банального ограничения, например, вам нельзя свинину, значит по умолчанию все колбасные деликатесы, или помидоры, которые входят в состав различных соусов, супов, или сою, а она содержится в майонезе. Таким образом, вы исключаете из своего рациона множество продуктов, и вес, возможно, начнет снижаться, или не начнет, и тогда вам объяснят, что возможно где-то вы просто не опознали запрещенный продукт, и поэтому нет результата. Такое вполне возможно, потому что нынешние производители не всегда честно указывают наличие того или иного ингредиента.  И снова надо сдавать анализы, и получать новый список запрещенных продуктов.

Существуют еще авторские диеты, названные по имени известного человека. Например, диета Аткинса, Монтеньяка, Королевой, Протасовская диета. Эффект этих диет основан на вере человека, что диета работает.  И именно эта вера дает силы придерживаться ограничений в питании и снижать вес. И не беда, что иногда авторов некоторых диет не существует вовсе, главное результат. А если вы не верите, то вам обеспечены мучения и срывы.

Следующая группа диет связана с временными ограничениями. Не есть после шести! Всем известный метод. Скажите, чем отличается человек в 17.45 от человека в 18.15? Ничем. Не есть вечером вредно для организма. Вечером наш пищеварительный тракт работает особенно активно, а печень осуществляет процесс липолиза (расщепления жира) именно в вечернее и ночное время. И длительные голодные паузы могут привести к язвенной болезни, а уж гастрит-то вам точно будет обеспечен.

Ну и, конечно же, группа диет, призванная очистить наш организм от всевозможных шлаков, паразитов, камней и заодно множества полезных бактерий самыми различными способами с помощью различных методов и препаратов, БАДов и т.д. Тут важно понимать с какой целью вам это нужно. Ни одна из очистительных диет не расщепляет жир, а при снижении веса это является главной задачей.

Вот и получается, что главным при соблюдении всяких диет оказывается вера, в то, что они работают. Нет веры – нет результата!


Закажите звонок

Мы Вам перезвоним!







Online запись